ゲーム好きニコ厨の日常を描く壮大なプロジェクト
Posted by くるみ王子 - 2011.02.06,Sun
アインシュタインの眼で砂糖の特集やってた!
お肉に砂糖をすり込んでから焼くと水分(旨味を含む)が蒸発しにくくて柔らかくておいしいんだって!めもめも
砂糖は水に溶けやすくて水分を蒸発させにくくするらしい。お肌に良さそう(´ω`)ハチミツ最強じゃね?
金平糖って作るのに2週間もかかるんですって!!
核になる部分の小さな凹凸から徐々にとげとげが成長していくんだって。まるで鍾乳石のようだ。断面図は年輪みたいになってた。
結晶成長学なんてのがあるんですね!素敵な響き。
そういえばちっちゃい時ツツジとかの蜜よく吸ってたけど、レンゲツツジって毒あんのねwww 僕が吸ってたツツジには毒なかったのかな。良かった。
ツツジよりサルビアの蜜のほうがよく吸ってた気がするけど。
■ニュース速報++ ツツジの蜜うめええええ
http://news2plus.blog123.fc2.com/blog-entry-179.html
すごく懐かしい気分になったスレ。延々と石ころ蹴って帰ったなw
お肉に砂糖をすり込んでから焼くと水分(旨味を含む)が蒸発しにくくて柔らかくておいしいんだって!めもめも
砂糖は水に溶けやすくて水分を蒸発させにくくするらしい。お肌に良さそう(´ω`)ハチミツ最強じゃね?
金平糖って作るのに2週間もかかるんですって!!
核になる部分の小さな凹凸から徐々にとげとげが成長していくんだって。まるで鍾乳石のようだ。断面図は年輪みたいになってた。
結晶成長学なんてのがあるんですね!素敵な響き。
そういえばちっちゃい時ツツジとかの蜜よく吸ってたけど、レンゲツツジって毒あんのねwww 僕が吸ってたツツジには毒なかったのかな。良かった。
ツツジよりサルビアの蜜のほうがよく吸ってた気がするけど。
■ニュース速報++ ツツジの蜜うめええええ
http://news2plus.blog123.fc2.com/blog-entry-179.html
すごく懐かしい気分になったスレ。延々と石ころ蹴って帰ったなw
PR
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
くるみ王子
年齢:
35
HP:
性別:
非公開
誕生日:
1989/08/31
職業:
しがない自宅警備員
趣味:
ゲーム,音楽,絵描き,ニコニコ動画,鉱石
自己紹介:
誰が何と言おうと僕は王子。
ニコニコ広場で王子と名乗ってました。
ニコニコ広場で王子と名乗ってました。
ブログ内検索
最古記事
カウンター
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
Powered by "Samurai Factory"